Anti-Aging Ernährung

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  • Durch Sanus pro Vita
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Anti-Aging Ernährung

Im Kampf gegen das Altern gewinnt die gesunde und bewusste Ernährung immer mehr an Bedeutung. Ein abwechslungsreicher Speiseplan sollte sich aus Nahrungsmitteln mit wertvollen Antioxidantien, gesunden Fetten, Spurenelementen und Mineralstoffen, wie Magnesium, Kalium oder Natrium, zusammensetzen.

Anti-Aging Ernährung

„Der Mensch ist, was er isst“. Diese Aussage des deutschen Philosophen Ludwig Feuerbach (1804–1872), trifft bei der Anti-Aging Ernährung ins Schwarze. Bei dieser Ernährung geht es um einen hohen Anteil an Proteinen, Antioxidantien sowie Omega-3-Fettsäuren und Verzicht auf hochglykämische Lebensmittel, wie z.B. Zucker. Zucker kann dem Stoffwechsel, der Figur und auch der Haut schaden. Er kann Entzündungen auslösen und verklebt die Kollagenfasern in der Haut, wodurch die Flexibilität der Fasern nachlässt. Dadurch können Falten im Gesicht entstehen.

Warum altern wir?
Das Altern hat viele Facetten. Zu den wichtigsten Aspekten des Alterns gehört u.a. das genetische Altern aber auch das Altern durch Lebensführung und Umwelteinflüsse. Gestoppt werden kann der Alterungsprozess nicht, sehr wohl aber von uns beeinflusst werden. Bestimmte äußere Einflüsse sollten vermieden oder zumindest reduziert werden, wie das Rauchen oder übermäßiges Trinken von Alkohol.

Dem Alterungsprozess entgegenwirken - Zauberwort „Antioxidantien“
Immer öfter werden die sogenannten „freien Radikale“ mit der Entstehung von Krankheiten oder dem Alterungsprozess in Verbindung gebracht. Hierbei handelt es sich um Moleküle, die während des Stoffwechselvorgangs im Organismus entstehen. Freie Radikale können zu einer Schädigung der DNA führen, und somit den Alterungsprozess der Zellen beschleunigen.

Um die schädlichen Radikale abzuwehren, kann man mit Hilfe von Antioxidantien  entgegenwirken. Zu den Antioxidantien gehören viele Vitamine wie Vitamin A, C, B2 und Vitamin E sowie sekundäre Pflanzenstoffe, die dem Körper über die Ernährung oder auch über  Nahrungsergänzungsmittel  zugeführt werden können. Traubenkerne beinhalten eine hohe Dosis von Oligomere Procyanidine  (OPC), welche zu der Gruppe der sekundären Pflanzenstoffe gehören.

Anti-Aging durch gesunde Ernährung
Im Kampf gegen das Altern gewinnt die gesunde und bewusste Ernährung immer mehr an Bedeutung. Ein abwechslungsreicher Speiseplan sollte sich aus Nahrungsmitteln mit wertvollen Antioxidantien, gesunden Fetten, Spurenelementen und Mineralstoffen, wie Magnesium, Kalium oder Natrium, zusammensetzen.

„Bunt macht gesund“. Buntes Obst und Gemüse ist ein effektiver Bestandteil der Anti-Aging Ernährung. Blaubeeren zum Beispiel besitzen viel Vitamin C und helfen Zellschädigungen durch die freien Radikale zu bekämpfen. Zu den Lebensmittel die reich an Omega-3-Fettsäuren sind, gehören Walnüsse, Rapsöl und Seefisch, wie z.B. Lachs, Makrele oder Hering.

Wasser ist das wichtigste und am häufigsten unterschätzte Lebensmittel. Das tägliche Wassertrinken, ca. 1,5 – 2 Liter pro Tag, unterstützt das Ausspülen von Schadstoffen aus dem Körper. Auch grüner Tee ist eines der stärksten Antioxidantien und neutralisiert die freien Radikale. Als Anti-Aging Getränk hat grüner Tee somit eine enorme Schutzwirkung auf die Zellen.

Fazit der Anti-Aging Ernährung
Älter zu werden ist der Lauf der Zeit – mit einer Anti-Aging-Ernährung können wir uns jedoch gesund ernähren und unseren Körper mit natürlichen Mitteln unterstützen. Gesunde Ernährung, welche die Haut jünger aussehen lässt, kann sehr abwechslungsreich sein. Die innere Ausgeglichenheit und Zufriedenheit führt zu einem frischen Teint und reduziert Stress; denn auch Stress lässt die Zellen altern.

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